Чтобы по-настоящему проникнуться духом страны, надо попробовать местную кухню. Египетские повара используют все традиционные ближневосточные продукты: рис и бобы, баранина, козлятина и птица, а также рыба, сыр и «молочка».
Блюда египтяне готовят с обилием соусов и специй, но в основном используют ароматные травы. Поэтому еда здесь не слишком острая для европейских желудков.
Обязательно попробуйте:
- Фалафель – обжаренные шарики из перетертых бобов с добавлением муки и пряностей, которые подаются в пите с салатом и соусом.
- Молохея – рисовый суп-пюре с растением молохея и специями.
- Кошари – блюдо из нескольких видов макарон, чечевицы, риса, гороха, лука, чеснока и особого соуса типа сальсы.
- Хамам-макши – голубь или перепел, начиненный рисовой кашей и обжаренный на горящих углях.
- Магбус – жаркое из баранины с рисом.
Не забывайте и о десертах, например, вкуснейшем Ом Али из изюма, кокосовой стружки, миндаля и кусочков слоеного теста.
Наиболее популярный у египтян напиток – каркадэ, чай из гибискуса, который пьют как теплым, так и охлажденным. Местное пиво – Stella.
Выбирая отдых в Египте из Минска с отелями по системе все включено, вы получаете лучшее из местной кухни. А обилие ресторанов любой ценовой категории позволит устроить собственный гастрономический тур.
Чтобы не омрачить впечатления от поездки, заказывайте напитки без льда, который зачастую готовят из водопроводной воды. Воду из-под крана в Египте пить не стоит.