Загадочная и экзотическая Индия – одно из популярнейших туристических направлений в мире. Проще сказать, чего вы не найдете в этой стране, чем перечислить все развлечения и достопримечательности этой древнейшей цивилизации.
Туры на Гоа оценят любители пляжного отдыха, аюрведические туры и поездки по ашрамам – искатели духовных истин и мудрости. Поездка по знаменитому «Золотому треугольнику» придется по душе ценителям экскурсионных программ.
Страна находится в Южной Азии на полуострове Индостан, который на западе, востоке и юге омывается тремя морями - Аравийским, Лаккадийским и Бенгальским - и Бенгальским заливом Индийского океана. На северном побережье Индии находится остров Шри-Ланка. Другие соседние государства: Китай, Непал и Бутан – на севере, Пакистиан – на северо-западе, Мьянма – у восточной границы.
Это седьмое по величине государство в мире площадью более 3,2 млн кв.км. Благодаря таким размерам, природа и ландшафт Индии очень разнообразны: здесь есть и горные массивы (Гималаи и Каракорум), и засушливые территории Великой Индийской пустыни, и пляжи на побережье Индийского океана, и островная часть на Гоа и закрытых территориях Андаманских и Никобарских островов.
Поэтому туры в Индию пользуются неизменной популярностью. Ведь эта удивительная и шокирующая страна своим разнообразием удовлетворяет запросы самых искушенных путешественников.
Перелет из Минска на Гоа (с пересадками) занимает около 9 часов.
На развитие кулинарных традиций индусов сильнее всего оказывали влияние ключевые местные религии: индуизм и мусульманство. Так, мясные блюда в большей степени характерны для исповедующих ислам: это не запрещенные в употребление баранина, козлятина и птица. Говядину запрещено употреблять адептам индуистского вероисповедания, для которых корова - священное животное. А вот отправляясь в горящие туры на Гоа, вы сможете отведать множество блюд из свинины и риса – для местных жителей это традиционные кушанья.
Но в основном индусы мясо не едят. Отсюда и обилие бобовых культур - источника необходимого организму белка.
Обилие пряностей – общеизвестный факт. Каждый повар создает уникальное вкусовое сочетание из множества свежемолотых специй, которые он всегда держит у себя под рукой на кухне. Именно благодаря этой особенности и создается видимость кулинарного разнообразия, ведь основные ингридиенты блюд остаются очень простыми: рис, овощи, кисломолочные продукты.
Что обязательно попробовать в Индии?
Время для поездки в Индию стоит выбирать, ориентируясь на то, какой регион вы планируете посетить.
Любители пляжного отдыха ценят туры в Индию, как спасение от осеннего ненастья и зимней стужи. Высокий сезон здесь с октября по март. Апрель и май здесь самые жаркие месяцы, когда в центральной части страны воздух может прогреваться до +45+48 градусов!
У белорусских путешественников особенной популярностью пользуются туры в Индию и туры на Гоа из Минска на Новый год.
Если вы планируете путешествие в Гималаи, ехать сюда лучше всего с конца мая по август. В это время температурный минимум составляет в среднем +14+18 ̊С, максимум – до вполне комфортных +29+30 ̊С.
Для оздоровительной поездки в Кералу, на родину знаменитой аюрведы, лучше всего выбрать сезон дождей – конец мая – начало июня. Считается, это наилучшее время для врачевания организма по канонам древней медицины.
Телефонный код: 8-10-91.
Коды некоторых городов:
Отправляясь в туры в Индию надолго можно приобрести местную SIM-карту. Для этого лучше заранее подготовить две фотографии, ксерокопию визы и паспорта.