Виза Индия

Индия
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная

Тип подачи документов

личная / безличная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

 

от 5 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - заполнение анкеты, - подача/забор документов из Посольства (зависит от типа подачи)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)

Личная подача в Посольство

24 руб**

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Безличная подача в Посольство (включая стоимость визы для граждан РБ)

1 паспорт

Более 5 паспортов


300 руб

290 руб (цена за 1 паспорт)


Стоимость визы в Посольстве для граждан РБ

стоимость 1 визы независимо от возраста


100$

100 рупий – оплачивается в бел. руб на день подачи

С 5 октября 2016 года Посольство Индии вводит биометрию для всех граждан старше 12 лет. При подаче документов необходимо личное присутствие туристов в посольстве Индии в Минске.

Посольство Индии
Г. Минск, ул. Собинова, 63
Тел.: 375-17-262 93 99


ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ  - СДАЧА БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ В ПОСОЛЬСТВЕ. 
От сдачи биометрических данных освобождаются дети до 12 лет и взрослые старше 70 лет
Документы, паспорта и деньги за визу подаются в Посольство с 9.30 утра. Отпечатки пальцев - в 11.00. Туристам надо быть в Посольстве в 12.00.
Документы на визу принимаются не ранее, чем за 1 месяц до вылета!


Срок открытия виз от  7 дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ и Украины - 107$. 
                                                                          РФ - 47$


1) Паспорт
- действительный не менее 6 месяцев, с конца срока запрашиваемой визы.
- 2 свободные визовые странички.
2) 2 фото 3,5x4,5
- лицо должно занимать 70-80% фотографии,
- цветное,
- белый фон

- не старше 3 месяцев.
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
3) Анкета туриста. Просьба указывать в анкете личный e-mail туриста. 
4) 1 визовая анкета, с 2 личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители. Анкета должна быть распечатана на 1-м листе с двух сторон.
5) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за 6 месяцев (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата  – 400 бел.руб.), с круглой печатью и подписью директора
7) При заработной плате менее 400 бел.руб, требуется выписка из банка из расчета 50 $ США на каждого человека на день пребывания. Все туристы с 18 лет должны иметь свои финансовые гарантии, т.е. счет в банке должен быть открыт на каждого в отдельности. На момент подачи в посольство выписка из банка должна быть не старше 7 дней!



Для индивидуальных предпринимателей:
- выписка из банка из расчета 50 $ США на каждого человека на день пребывания



Для студентов:
- справка с места учебы
- выписка из банка из расчета 50 $ США на каждого человека на день пребывания. Все туристы с 18 лет должны иметь свои финансовые гарантии, т.е. счет должен быть открыт на каждого в отдельности. Спонсорские письма не пишутся!



Для пенсионеров: 
- копия пенсионного удостоверения,


Для домохозяек и неработающих:
- выписка из банка из расчета 50 $ США на каждого человека на день пребывания.



Для несовершеннолетних:
- на ребенка з/п одного из работающих родителей (кот. едет с ним) должна быть больше в 2 раза. (т.е. не 400, а 800 бел. руб, соответственно).
Для детей, родители которых не работают или являются индивидуальнымипредпринимателями, должны быть денежные гарантии из расчета 50$ в сутки на человека на счету у одного из родителей
- копия свидетельства о рождении
- нотариально заверенное разрешение родителей на выезд, переведенное на английский язык (перевод заверять не нужно). Нужно, если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей или в сопровождении 3-его лица.
8) подтверждение тура
9) данные о гостинице (адрес и телефон)
10) авиабилеты
11) информация (ФИО, адрес, контактный телефон,) человека в стране проживания, владеющего информацией о выезжающем лице.
12) Если турист уже ранее был в Индии: указать в каком году и в каком отеле. 


Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство


Все туристы, которые работают в России, Украине и т.д., должны лично подавать документы в Посольство. Также личная подача у людей, у которых номер паспорта начинается на – РР.


Обращаем ваше внимание, что Посольство Индии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку