Виза Тайланд

Таиланд
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

безличная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

 

от 14 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов,  - заполнение анкеты, - подача/забор документов в/из Посольства

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС) **

однократная виза

1 паспорт



 

160 руб




**консульский сбор включен в стоимость

Почетное консульство  Королевства Таиланд

г. Минск, ул. М. Богдановича, 131-207
Тел.: +375 17 305 99 99

+375 17 307 44 44


Срок открытия визы 14 рабочих дней (3 недели).
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 55$ 



1) Паспорт
- действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда и выдан в течение последних 10 лет
- не менее одной чистой страницы "Визы"
- обязательно подпись владельца с 14 лет
2) Ксерокопия страницы паспорта с фото (стр 32-33)
3) 2 фото 4x6,
- не старше 6 месяцев
- белый фон
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета с двумя личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители. В случае если в паспорте ребенка имеется подпись, она должна совпадать с подписью в анкете.
6) Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка подписывается руководителем организации или бухгалтером и заверяется печатью. Справка должна быть написана на английском языке, либо должна быть переведена на английский язык и заверенная у нотариуса.
7) ОБЯЗАТЕЛЬНО финансовые гарантии на сумму не менее 800$ (либо 700 евро): справка из банка (на английском языке, либо должна быть переведена на английский язык и заверенная у нотариуса, обязательно с круглой печатью!). Выписка с банка не должна быть старше 2 недель на момент подачи документов в консульство.
8) Авиабилеты ( забронированные и оплаченные). Обязательно авиабилеты должны быть приобретены в две стороны.
9) Приглашение/бронь отеля (ваучер)
При подачи документов под туры туроператоров:
**ТезТур  - обязательно должна быть оригинальная синяя печать на всех  документах, которые они нам предоставляют для визовой поддержки.
**Библио-Глобус, Анекс, Пегас и т.д. - обязательно должна быть оригинальная синяя печать на всех  документах, которые они нам предоставляют для визовой поддержки и копия платежного поручения с нашей синей оригинальной печатью.

Для неработающих:

- в качестве фин. гарантий ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить выписку из банка на сумму не менее 800$( 700 евро), выписка должна быть написана на английском языке, либо должна быть переведена на английский язык и заверенная у нотариуса. На выписке должна быть круглая печать банка.
либо
 - если турист не может предоставить финансовые гарантии, необходимо обязательно предоставить спонсорское заявление, спонсором может быть любой человек(обязательно написать в спонсорском заявление кем приходится человек, которого спонсируют, спонсору ). 
Спонсор обязательно предоставляет:
 -спонсорское письмо (на английском языке, напечатанное). 
Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: - ФИО, адрес, контактные данные спонсора и спонсируемого лица, - направление следования спонсируемого лица, продолжительность пребывания и степень их родства, - список расходов, которые обязуется оплатить спонсор, - дата и подпись спонсора.
- документы подтверждающие родство ( копия свидетельства о регистрации брака, копия свидетельства о рождении и т.д.) с переводом на английский язык и заверенное нотариально. 
Если отсутствует возможность предоставить указанные документы, необходимо предоставить объяснительное письмо о причине их отсутствия ( письмо должно быть написано на английском языке).

- финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы(с фото) паспорта спонсора.



Для индивидуальных предпринимателей:

- справка о доходах ИП (на английском языке, либо перевод на английский язык и заверение у нотариуса). 
- справка об отсутствии задолженности по налогам (на английском языке, либо перевод на английский язык и заверение у нотариуса). 
 - ксерокопия свидетельства о регистрации ИП. Должна быть переведена на английский язык и заверена нотариусом 
- справка из банка (на счету не менее 800$ либо 700 евро). Выписка с банка не должна быть старше 2 недель на момент подачи документов в консульство.


Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения
- справка из банка (на счету не менее 800$ либо 700 евро). Выписка с банка не должна быть старше 2 недель на момент подачи документов в консульство.


либо
- если турист не может предоставить финансовые гарантии, необходимо обязательно предоставить спонсорское заявление, спонсором может быть любой человек(обязательно написать в спонсорском заявление кем приходится человек, которого спонсируют, спонсору ). 
Спонсор обязательно предоставляет:
 -спонсорское письмо (на английском языке, напечатанное). 
Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: - ФИО, адрес, контактные данные спонсора и спонсируемого лица, - направление следования спонсируемого лица, продолжительность пребывания и степень их родства, - список расходов, которые обязуется оплатить спонсор, - дата и подпись спонсора.
- документы подтверждающие родство ( копия свидетельства о регистрации брака, копия свидетельства о рождении и т.д.) с переводом на английский язык и заверенное нотариально. 
Если отсутствует возможность предоставить указанные документы, необходимо предоставить объяснительное письмо о причине их отсутствия ( письмо должно быть написано на английском языке).
- финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы(с фото)  паспорта спонсора.

Для студентов:


- справка с места учебы (написанная на английском либо переведена на английский язык и заверена у нотариуса).
- ксерокопия студенческого билета
- справка из банка (на счету не менее 800$ либо 700 евро).Выписка с банка не должна быть старше 2 недель на момент подачи документов в консульство.
либо
- если турист не может предоставить финансовые гарантии необходимо обязательно предоставить спонсорское заявление, спонсором может быть любой человек (обязательно написать в спонсорском заявление кем приходится человек, которого спонсируют, спонсору ). 
Спонсор обязательно предоставляет:
 -спонсорское письмо (на английском языке, напечатанное). 
Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: - ФИО, адрес, контактные данные спонсора и спонсируемого лица, - направление следования спонсируемого лица, продолжительность пребывания и степень их родства, - список расходов, которые обязуется оплатить спонсор, - дата и подпись спонсора.
- документы подтверждающие родство ( копия свидетельства о регистрации брака, копия свидетельства о рождении и т.д.) с переводом на английский язык и заверенное нотариально. 
Если отсутствует возможность предоставить указанные документы, необходимо предоставить объяснительное письмо о причине их отсутствия ( письмо должно быть написано на английском языке).

- финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы(с фото)  паспорта спонсора.





Для несовершеннолетних:

справка с места учебы, написанная на английском либо переведена на английский язык и заверена у нотариуса.
 
- нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (обязательно проверьте соответствие фамилий родителей в свидетельстве о рождении ребенка с другими сопутствующими документами (загранпаспорт родителей, согласие, иные документы имеющие отношение к ребенку), если где-то они не совпадают, необходимо приложить документы подтверждающие изменение фамилии родителей)
-заверенная ксерокопия свидетельства о рождении должна на английском языке. Если свидетельство о рождении на другом языке, то нужно перевести на английский язык, заверить перевод у нотариуса. 
- нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка.
При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию согласия (на английском языке) на выезд от второго родителя и его копию паспорта (страница с фото).
При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц или без сопровождения необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию согласия(на английском языке) на выезд от обоих родителей и ксерокопию их паспортов (страница с фото)
Если согласие на выезд ребёнка на другом языке, то нужно перевести на английский язык, подлинность копии должна быть заверена нотариусом. 
- копии паспортов родителей 
-спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО (на английском языке, напечатанное). 
Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: - ФИО, адрес, контактные данные спонсора и спонсируемого лица, - направление следования спонсируемого лица, продолжительность пребывания и степень их родства, - список расходов, которые обязуется оплатить спонсор, - дата и подпись спонсора.
-финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы (с фото)  паспорта спонсора.




Обращаем ваше внимание, что Почетное консульство  Королевства Таиланда в Минске оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.





Посольство Королевства Таиланд

Г. Москва, ул. Большая Спасская 9
Тел.: +7495 608-0817
+7495 608-0856
+7495 608-6671


Прием документов у граждан РБ проживающих и работающих на территории РФ. 
 ТИП ПОДАЧИ - ЛИЧНЫЙ!


Документы на визу подаются не ранее, чем за 1 месяц до вылета!



Срок открытия визы 6 рабочих дней (без учета времени доставки и получения документов из Москвы).
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 55$ + оплата услуг курьера по доставке документов в Москву.



1) Паспорт
- действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда и выдан в течение последних 10 лет
- не менее одной чистой страницы "Визы"
- обязательно подпись владельца с 14 лет
2) Ксерокопия страницы паспорта с фото (стр 32-33)
3) 2 фото 4x6,
- не старше 6 месяцев
- белый фон
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета с двумя личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
6) Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка подписывается руководителем организации или бухгалтером и заверяется печатью. Справка должна быть написана на английском языке, либо должна быть переведена на английский язык и заверенная у нотариуса.
7) ОБЯЗАТЕЛЬНО финансовые гарантии на сумму не менее 800$ (либо 700 евро): справка из банка (на английском языке, либо должна быть переведена на английский язык и заверенная у нотариуса, обязательно с круглой печатью!)
8) Авиабилеты
9) Приглашение/бронь отеля



Для неработающих:

- в качестве фин. гарантий ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить выписку из банка на сумму не менее 800$( 700 евро), выписка должна быть написана на английском языке, либо должна быть переведена на английский язык и заверенная у нотариуса. На выписке должна быть круглая печать банка.
либо
 - если турист не может предоставить финансовые гарантии, необходимо обязательно предоставить спонсорское заявление, спонсором может быть любой человек(обязательно написать в спонсорском заявление кем приходится человек, которого спонсируют, спонсору ). 
Спонсор обязательно предоставляет:
 -спонсорское письмо (на английском языке, напечатанное). 
- финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы(с фото) своего паспорта.



Для индивидуальных предпринимателей:

- справка о доходах ИП (на английском языке, либо перевод на английский язык и заверение у нотариуса). 
- справка об отсутствии задолженности по налогам (на английском языке, либо перевод на английский язык и заверение у нотариуса). 
 - ксерокопия свидетельства о регистрации ИП. Должна быть переведена на английский язык и заверена нотариусом 
- справка из банка (на счету не менее 800$ либо 700 евро)


Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения
- справка из банка (на счету не менее 800$ либо 700 евро)


либо
- если турист не может предоставить финансовые гарантии, необходимо обязательно предоставить спонсорское заявление, спонсором может быть любой человек(обязательно написать в спонсорском заявление кем приходится человек, которого спонсируют, спонсору ). 
Спонсор обязательно предоставляет:
 -спонсорское письмо (на английском языке, напечатанное). 
- финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы(с фото) своего паспорта.

Для студентов:


- справка с места учебы - -написанная на английском либо переведена на английский язык и заверена у нотариуса.

- ксерокопия студенческого билета
- справка из банка (на счету не менее 800$ либо 700 евро)
либо
- если турист не может предоставить финансовые гарантии необходимо обязательно предоставить спонсорское заявление, спонсором может быть любой человек(обязательно написать в спонсорском заявление кем приходится человек, которого спонсируют, спонсору ). 
Спонсор обязательно предоставляет:
 -спонсорское письмо (на английском языке, напечатанное). 
- финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы(с фото) своего паспорта.





Для несовершеннолетних:

справка с места учебы, написанная на английском либо переведена на английский язык и заверена у нотариуса.
 
- нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (обязательно проверьте соответствие фамилий родителей в свидетельстве о рождении ребенка с другими сопутствующими документами (загранпаспорт родителей, согласие, иные документы имеющие отношение к ребенку), если где-то они не совпадают, необходимо приложить документы подтверждающие изменение фамилии родителей)
-заверенная ксерокопия свидетельства о рождении должна на английском языке. Если свидетельство о рождении на другом языке, то нужно перевести на английский язык, заверить перевод у нотариуса. 
- нотариально заверенная ксерокопия разрешения на выезд ребенка.
При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию согласия (на английском языке) на выезд от второго родителя и его копию паспорта (страница с фото).
При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц или без сопровождения необходимо предоставить нотариально заверенную ксерокопию согласия(на английском языке) на выезд от обоих родителей и ксерокопию их паспортов (страница с фото)
Если согласие на выезд ребёнка на другом языке, то нужно перевести на английский язык, подлинность копии должна быть заверена нотариусом. 
- копии паспортов родителей 
-спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО (на английском языке, напечатанное). Написать в спонсорком заявление кем приходится человек, которого спонсируют, спонсору . 
-финансовые гарантии спонсора. 
- копию первой страницы(с фото) своего паспорта.


Обращаем ваше внимание, что Посольство Королевства Таиланда в Москве оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку