Виза Испания (через Москву и Испанский визовый центр)

Испания
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

-Визовый Центр

от 5 рабочих  дней

от 10 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство/ Визовый центр, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)  **

Подача через Визовый центр

от 26 руб

Подача через Посольство

от 38 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство или Визовый центр.

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 12 лет

старше 12 лет


0 евро

60 евро

Стоимость визы в Визовом Центре (оплачивается в бел. руб. на день оплаты)

до 6 лет

старше 6 лет


-

3,875 росс руб

ü    Так же оплачивается сервисный сбор – 998 росс. руб

Посольство Испании: 

г. Москва,

пер. Стремянский, 31/1.

104959582407,  104959582419

Fax 2342286

Визовый Центр

г. Минск 

ул. Кальварийская 42 оф 24


Подача документов в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР осуществляется только по предварительной записи.

Срок открытия виз 15 дней.

Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 85 евро (по курсу в белорусских рублях на день оплаты), для детей до 6 лет - 5 евро, для детей 6-12 лет - 60 евро


Для открытия визы необходимо лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. В этот период туристу не нужно лично посещать визовый центр при подаче документов на новые последующие визы, необходимо только предоставлять оригинал визы, по который были сданы отпечатки.

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии. 

1. Паспорт 

- действительный не менее 3 месяцев с конца срока запрашиваемой визы.

- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки

- 2 свободные визовые странички.


2. анкета (установленного образца) с 4 подписями клиентов.


3. 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, без уголков и овалов на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% снимка, сделанные за последние 6 месяцев.


4. Копия ВСЕХ страниц паспорта, в формате A4 (на листе формата А4 должны помещаться 2 разворота документа на одной и 2 разворота на обратной стороне листа).


5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов компании + контактного телефона, регистрационного номера выдачи и заработной платы за 6 месяцев и занимаемой должности.


6. Выписка со счета в банке (минимальная сумма на день пребывания - 75 евро на человека). Минимальная сумма на поездку на человека - 700 евро. При одном счете на семью - спонсорское письмо в печатном виде от владельца счета + документ, подтверждающий родство.

7. Бронь гостиницы

8. Авиабилеты

9. Страховка

Дополнительно:


Для индивидуальных предпринимателей:

1. Свидетельство о регистрации предпринимателя;


2. Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов;


3. Выписка со счета в банке (минимальная сумма на день пребывания - 75 евро на человека). Минимальная сумма на поездку на человека - 700 евро.


Для студентов:

1. Справка с места учебы.

2. Финансовые гарантии:

          -Выписка со счета в банке (минимальная сумма на день пребывания - 75 евро на человека). Минимальная сумма на поездку на человека - 700 евро.  

или

         - Спонсорское заявление о финансировании от лица (в напечатанном виде - образец ниже), оплачивающего поездку + копия его паспорта.

         -   Документ, подтверждающий родство (св-во о рождении, браке).

         -   Справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы и занимаемой должности) и выписка из банка от лица, оплачивающего поездку.


Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения

2. Финансовые гарантии:

       -Выписка с валютного счета  (75 евро/сутки. Минимальная сумма на поездку на человека - 700 евро.) 

или

       -Спонсорское заявление о финансировании от лица(в напечатанном виде - образец ниже), оплачивающего поездку + копия его паспорта + документ, подтверждающий родство.

       -Справка с места работы спонсора(с указанием заработной платы и занимаемой должности) и выписка из банка от лица, оплачивающего поездку.


Для домохозяек и безработных:

1. Документы, подтверждающие связь с Беларусью (свидетельство о браке/рождении, доказательство владения собственностью, копия трудовой книжки)

2. Финансовые гарантии:

       -Выписка с валютного счета  (75 евро/сутки. Минимальная сумма на поездку на человека - 700 евро.) 

или

       -Спонсорское заявление о финансировании от лица(в напечатанном виде - образец ниже), оплачивающего поездку + копия его паспорта + документ, подтверждающий родство.

       -Справка с места работы спонсора(с указанием заработной платы и занимаемой должности) и выписка из банка от лица, оплачивающего поездку.



Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей либо без родителей:


1.Св-во о рождении (для детей до 18 лет) оригинал иметь с собой при личной подаче

2. Копия нотариального согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого. Согласие должно быть не старше 3 месяцев. Оригинал иметь с собой при личной подаче


В доверенности обязательно должно быть указано:
- адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;
- сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;
- адрес по прописке и паспортные данные ребенка;
- место поездки (страна, город, отель);
- сроки поездки;
- цель поездки;

3. Справка с места учебы (если ребенок учится).

4. Копии паспортов обоих родителей . оригинал иметь с собой при личной подаче

5. Финансовые гарантии:

              -Спонсорское заявление о финансировании от лица(в напечатанном виде - образец ниже), оплачивающего поездку + копия его паспорта + документ, подтверждающий родство.

              -Справка с места работы спонсора(с указанием заработной платы и занимаемой должности) и выписка из банка от лица, оплачивающего поездку.



При поездке на машине необходимо предоставить:

-копию водительского удостоверения
-копию технического паспорта на автомобиль
- страховка (зеленая карта)
-маршрутный лист в напечатанном виде


При поездке на ЖД:
- копия билетов на поезд
-маршрутный лист в напечатанном виде

ВНИМАНИЕ! Сложные маршруты с несколькими перелетами либо путешествие до Испании и обратно полностью на автомобиле должны подробно описываться в МАРШРУТНОМ ЛИСТЕ (даты, страны, гостиницы, остановки)



При наличии у туристов открытых ранее мульти виз в Испанию через Посольство Испании в Москве, которые были не погашены штампами пересечения границы с Испанией, обязательно объяснительное заявление в Посольство в свободной форме о использовании данной визы (копии билетов, брони гостиницы, которые могут подтвердить посещение Испании). В противном случае, в открытии следующей визы в Посольстве Испании в Москве будет отказано из-за нецелевого использования визы. (образец см ниже)


Обращаем ваше внимание, что Посольство Испании оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.

Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку