Виза Словакия, Португалия

,
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

 

от 10 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС) **

Подача через Посольство

от 26 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 12 лет

старше 12 лет


0 евро

60 евро

Посольство Словацкой Республики
Г. Минск, ул. Володарского, 6
Тел.: 375-17-2852999


Личная подача документов в посольство по предварительной записи.
Срок открытия виз 10 рабочих дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 65 евро, для детей 6-12 лет - 40 евро, для детей до 6 лет - 5 евро.

Для открытия визы необходимо лично посетить консульство  вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. 

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии. 




1) Паспорт
- действительный не менее 3 месяцев с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички (разворот).
2) ксерокопия паспорта (стр 30-33) + копии всех шенгенских виз
3) 2 фото 3,5x4,5
- не старше 3 месяцев,
- фон – белый,
- голова должна занимать 70 - 80% всей фотографии.
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом. 
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета, с 2 личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители. 
6) приглашение/бронь гостиницы
7) справка с места работы с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за 6 мес. (расшифровка по месяцам), с фразой «Работнику предоставляется отпуск на время поездки в Словакию/ Португалию (нужное выбрать)»  
8) копия страниц трудовой книжки, содержащие информацию о личных данных и о  месте работы
8) выписка из банка (56 евро на чел./сут)


Для студентов и учащихся:
справка из учебного заведения о том, что они являются учащимися и что учебное заведение не против их выезда в Словакию (если поездка приходится на время учебы); 
- копия свидетельства о рождении, 
- копия паспортов родителей (32-33 стр)
- спонсорское письмо
-  справка с работы (з/п за 6 мес), одного из родителей.
- ксерокопия трудовых книжек родителей
- Если ребенок несовершеннолетний и  едет в сопровождении 3-их лиц или с 1-м из родителей – нотариально заверенное согласие на выезд ребенка на пос-во Словакии с указанием ФИО, паспортных данных лица, с которым выезжает ребенок. 
- Для студентов в случае заочной формы обучения – документы от работодателя.

Для индивидуальных предпринимателей: 
-копия свидетельства о гос. регистрации, 
- справка об уплате налогов,
- выписка из банка (56 евро на чел./сут). 


Для пенсионеров: 
-копия пенсионного удостоверения,
-справка о полученной пенсии за 3 мес.,
-выписка из банка (56 евро на чел./сут).


Для неработающих и домохозяек
- документы, которые подтверждают связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну (документы по имеющейся недвижимости, свидетельства о браке, рождении детей); копии страниц трудовой книжки с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние три года
-спонсорское письмо 
-копия паспорта спонсора, 
-документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении/браке), 
-справка с места работы  за 6 мес./выписка из банка (56 евро на чел./сут).


7) страховка
8) договор с клиентом со всеми приложениями (оригинал) + чеки об оплате тура
9) авиабилеты




При поездке на машине необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения
- копию технического паспорта на автомобиль
- страховка (зеленая карта)


При поездке на ЖД:
- копия билетов на поезд


Для россиян и украинцев с видом на жительство в РБ:

копия вида на жительство + оригинал


Для детей (детский лагерь Союз)
1) Паспорт
- действительный не менее 3 месяцев, с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички.
2) ксерокопия паспорта (стр 30-33) + копии всех шенгенских виз
3) 2 фото 3,5x4,5
- не старше 3 месяцев,
- фон – белый,
- голова должна занимать 70 - 80% всей фотографии.
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета, с 2 личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
6) справка с учебы
7) копия свидетельства о рождении
8) спонсорское письмо
9) копия паспортов родителей
10) справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.
11) нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка на Посольство Словакиис пометкой, что ребенок едет в сопровождении представителя СП «АлатанТур.
12) копия паспорта сопровождающего + копия визы
13) приглашение/ ваучер
14) оригинал договора на оказание туристических услуг
15) чеки об оплате тура
16) договор с перевозчиком
17) страховка

Обращаем ваше внимание, что Посольство Словацкой Республики оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Подача документов в Посольство по предварительной записи.


Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку