Виза Латвия, Испания (через Посольство Латвии)

Латвия
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

-Визовый Центр

от 6 рабочих дней

от 10  дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство/ Визовый центр, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)  **

Подача через Визовый центр

от 26 руб

Подача через Посольство

от 38 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство или Визовый центр.

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 12 лет

старше 12 лет


0 евро

60 евро

Стоимость визы в Визовом Центре (оплачивается в бел. руб. на день оплаты)

до 12 лет

старше 12 лет


0 евро

60 евро

ü    Так же оплачивается сервисный сбор – 15- евро

Посольство Латвийской Республики
Г. Минск, ул. Дорошевича, 6 а
Тел.: + 375 17 211 3033


ОПЛАТА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА И ОРИГИНАЛЫ ПАСПОРТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ ЗАРАНЕЕ


Подача документов по предварительной записи в посольство.
Срок открытия виз 10 дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ (Посольство Латвии):
виза Латвия  - 65 евро, для детей до 12 лет - 5 евро.
виза Испания - 65 евро, для детей до 12 лет - 5 евро.
 
Визовый Центр Латвии
Минск,
ул. Кальварийская, д. 42, пом. 3
Подача документов в Визовый Центр Латвии:
Срок открытия виз от 7 раб дней.


Стоимость консульского сбора для граждан РБ:
виза Латвия  - 82 евро, для детей до 12 лет - 20 евро.



Для открытия визы необходимо лично посетить консульство вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. В этот период туристу не нужно лично посещать консульство при подаче документов на новые последующие визы, необходимо только предоставлять оригинал визы, по который были сданы отпечатки.

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии. 


1) Паспорт (оригинал паспорта передавать заранее) Паспорта серии РР Посольство Латвии не принимает.
- действительный не менее 4 месяцев с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички.
2) 2 цветное фото 3,5x4,5 - белый фон
- не старше 6 месяцев,
Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами и фотографии, улыбки, когда видны зубы, без челки, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
3) Анкета туриста
4) 1 визовая анкета, с 2 личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
6) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.
7) выписка с банка в валюте – 50 евро в сутки (при зарплате меньше 500 бел руб - обязательно)


Для индивидуальных предпринимателей:
- свидетельство о государственной регистрации
- справка о доходах и уплате налогов из налоговой за 6-12 месяцев
- выписка с банка в валюте – 50 евро в сутки


Для студентов:
студенческий билет + оригинал
- справка с места учебы

 

плюс 
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.

или
- выписка с банка в валюте – 50 евро в сутки

Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения + оригинал
- справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам)
 
плюс
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.
 
или

выписка из банка в валюте – 50 евро в сутки


Для домохозяек и неработающих:
- ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.
- справка с последнего места работы

плюс
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.
 
или

выписка с банка в валюте – 50 евро в сутки


Для несовершеннолетних:
- свидетельство о рождении
- справка с места учебы
- Если ребёнок путешествует один или в сопровождении другой персоны необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (даже в случае развода) или законного опекуна, с указанием данных персоны, отвечающей за ребенка на весь предполагаемый срок пребывания за пределами Республики Беларусь (при подаче предъявить оригинал). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, решение суда о назначении опекунства, справка органов ЗАГС и т.д.). Разрешение должно покрывать весь предлагаемый срок пребывания в Латвийской Республики/ Испании, включая также дополнительный срок 15 дней.
- ксерокопия паспорта персоны, отвечающего за ребенка в Латвии/Испании 
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.
выписка из банка в валюте – 50 евро в сутки (при зарплате меньше 500 бел руб - обязательно)
- при открытии виз для детей, когда у кого-либо из родителей есть уже открытая виза, ОБЯЗАТЕЛЬНО под копией визы родителя рукой туриста должна быть прописана следующая информация:

Я, Иванов Иван Иванович, обязуюсь использовать данную визу для поездки в Испанию( или Латвию) со своим ребенком в сроки с,,,,,по,,,,,. Число и подпись.



8) приглашение от партнеров
9) подтверждение из гостиницы
10) оригинал договора на оказание туристических услуг
11) копия чека об оплате + копия счет-фактуры
12) авиабилеты


При поездке на машине необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения
- копию технического паспорта на автомобиль
- страховка (зеленая карта)


При поездке на ЖД:
- копия билетов на поезд


13) страховка

Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство + оригинал

Обращаем ваше внимание, что Посольство Латвийской Республики оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.

Подача документов в Посольство по предварительной записи.


Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку