Виза Италия, Мальта

Италия,
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

-Визовый Центр

от 10 рабочих дней

от 10 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство/ Визовый центр, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС) **

Подача через Визовый центр

от 26 руб

Подача через Посольство

от 46 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство или Визовый центр.

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 12 лет

старше 12 лет


0 евро

60 евро

Стоимость визы в Визовом Центре (оплачивается в бел. руб. на день оплаты)

до 12 лет

старше 12 лет


0 евро

60 евро

ü    Так же оплачивается сервисный сбор – 19- евро и 4,5 бел руб (СМС рассылка)

Посольство Италии

г. Минск, ул. Раковская 16б тел.: 375-17-220/29/69


Визовый центр Италии
г. Минск, ул. Немига 40 


Личная подача документов по предварительной записи.
Срок открытия виз от 14 дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ ( Посольство Италии) - 65 евро , для детей до 12 лет - 5 евро 
Стоимость консульского сбора для граждан РБ (Визовый центр Италии) - 85 евро , для детей до 12 лет - 25 евро.

Для открытия визы необходимо лично посетить консульство или визовый центр вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. 

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии. 


1) Паспорт
  • действительный не менее 3 месяцев с конца срока запрашиваемой визы
  • не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
  • 2 свободные визовые странички
2) Ксерокопия стр. 30-33 паспорта + ксерокопии шенгенских виз, выданных за последние 3 года

3) 2 фото 3,5x4,5
  • не старше 3 месяцев
  • фон - белый
  • голова должна занимать 70 - 80% всей фотографии
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.

4) Анкета туриста

5) 1 визовая анкета, распечатанная на 2-х листах формата А4 (двухсторонняя печать), с 3-мяличными подписями туриста как в паспорте (стр. 3 - пункт 37, стр. 3 - пункт "Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд", стр. 4 - пункт "Подпись"). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают оба родителя.

6) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 550 руб.), заверенная круглой печатью предприятия и подписью директора. Директора не могут подписывать сами себе справки.
 При заработной плате менее 550  руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.

  либо
-спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором),
-копия паспорта спонсора, 
-копия свидетельства о браке/рождении,
- справка о з/п за 3 мес.
-при заработной плате менее 550  руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания.Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • справка из налоговой об отсутствии задолженностей с подтверждением ведения деятельности в данный момент 
  • зарегистрированную налоговую декларацию за последние 3 месяца
  • выписка с банковского счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.

Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

  • копия свидетельства о государственной регистрации ИП
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 550 руб.), заверенная круглой печатью предприятия и подписью директора. 
     При заработной плате менее 550  руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
  • копия трудового договора/контракта, заверенных в налоговой инспекции

Для студентов:

  • ксерокопия студенческого билета
  • справка из деканата (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях); 
При отсутствии собственных доходов:
  • спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
  • копия паспорта спонсора
  • документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении/браке).
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 550  руб.), заверенная круглой печатью предприятия и подписью директора. 
     При заработной плате менее 550  руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам)
  •  выписка с банковского счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
Для работающих пенсионеров
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 550 руб.), заверенная круглой печатью предприятия и подписью директора. 
  • При совокупном доходе менее 550 руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
либо 
  • спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
  •  копия паспорта спонсора, 
  • свидетельство о браке/рождении,
  •  справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 550 руб.), заверенная круглой печатью предприятия и подписью директора. 

Для домохозяек и безработных:

  • ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.

  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии); выписки с банковских счетов (оригиналы)

  • спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
  • копия паспорта спонсора
  • документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, браке)
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 550 руб.), заверенная круглой печатью предприятия и подписью директора. 

Для несовершеннолетних

  • справка с места учебы (во время учебы дополнительно указывать в справке согласие директора школы на пропуск занятий)
  • копия свидетельства о рождении + оригинал
  • нотариально заверенное взаимное разрешение от родителей, даже если ребенка в поездке сопровождают оба родителя (пример на сайте). Если ребенок едет в сопровождении 3-его лица, в разрешении на выезд необходимо указывать данные этого 3-его лица (пример на сайте). Разрешение должно покрывать сроки запрашиваемой визы! 
  • если только один родитель является единственным опекуном, должен быть предоставлен соответствующий документ (решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти или иной документ - оригинал + копия);
  • копии паспортов обоих родителей
  • спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
  • копия паспорта спонсора
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 550  руб.), заверенная круглой печатью предприятия и подписью директора. 

7) оригинал договора на оказание туристических услуг


8) копия чека об оплате тура + счёт-фактура


9) страховка


10) приглашение от итальянского партнера с подтверждением бронирования и оплаты отеля в указанный период

11) ваучер из отеля

12) авиабилеты

При поездке на машине необходимо предоставить:

  • копию водительского удостоверения
  • копию технического паспорта на автомобиль
  • страховку (зеленую карту)

При поездке на ЖД:

  • копия билетов на поезд

Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:

  • ксерокопия вида на жительство + оригинал

Обращаем ваше внимание, что Посольство Италии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины


Подача документов в Посольство и визовый центр осуществляется по предварительной записи


Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку