Виза Греция (через Москву - Греческий визовый центр)

Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Визовый Центр

от 11 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство/ Визовый центр, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС) **

Подача через Визовый центр

от 25 руб

*консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в  Визовый центр.

Стоимость визы в Визовом Центре (оплачивается в бел. руб. на день оплаты)

до 12 лет

старше 12 лет

-

4020 росс руб

Так же оплачивается сервисный сбор – 28 евро


Визовый центр
г. Минск ул. Бобруйская, 6, ТЦ Галилео, 6 этаж


Подача документов по предварительной записи.
Срок открытия виз 15 дней.

Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 95 евро,  для детей от 6 до 11.99 лет - 35 евро, для детей до 6 лет - 5 евро. 
Для граждан РФ  - 70 евро, для детей от 6 до 11.99 лет - 35 евро, для детей до 6 лет - 5 евро. 


Для открытия визы необходимо лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. В этот период туристу не нужно лично посещать визовый центр при подаче документов на новые последующие визы, необходимо только предоставлять оригинал визы, по который были сданы отпечатки.

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии. 




1) Паспорт

- не менее 90 дней (3 месяца) от даты окончания поездки, 

- не старше 10 лет; 

- паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы

- копии всех заполненных страниц паспорта

Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

* Для граждан России: ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта или вида на жительства.

2) Две цветные фотографии 

- размер 3,5 х 4,5,

- на белом фоне,

- не старше 6 месяцев.

3) Анкета туриста

4) Приглашение от греческого партнера

5) Ваучер от греческого партнера

6) Подтверждение оплаты проживания 

7) Страховка 30 000 евро/ 50 000 $ страховое покрытие и +15 дней к туру

8) Авиабилеты

9) Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние 6 месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 бел руб), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

При заработной плате менее 510 бел руб 

- выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека (но не менее 300 евро), выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца

Для индивидуальных предпринимателей:

- ксерокопия свидетельства о регистрации

- справка об уплаченных налогах

- зарегистрированная налоговая декларация за последние 6 месяцев;

- Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека (но не менее 300 евро), выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца

При наличии у ИП круглой печати

- справка с места работы, за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510  руб) выданная не более месяца назад, подписанная, как директором, так и главным бухгалтером.

Для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения;

- выписка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев;

- выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека (но не менее 300 евро), выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца

либо

- спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга и т.д.)

- копия паспорта спонсора  (страницы 30-33, + страница с пропиской)

- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.),

- справка с места работы спонсора (на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние 6 месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 бел. руб, если спонсор участвует в поездке и спонсирует 1 человека, то заработная плата должна быть не менее 1000 бел. руб., если спонсирует 2 человек – 1500 бел. руб. )

При заработной плате спонсора менее 510 бел. руб.

- выписка из банка о состоянии счета спонсора с указанной суммой на счете из расчета 70€ на день пребывания (но не менее 300 евро), выданная не более 1 месяца  назад (если спонсор участвует в поездке и спонсирует 1 человека – сумма не менее 1 500 евро, если спонсирует 2 человек – не менее 3 000 евро).

Для работающих пенсионеров: 

- справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние 6 месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 бел. руб), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

Для неработающих:

- выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека (но не менее 300 евро), выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца

либо

-спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга и т.д.)

- копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.),

- копия паспорта спонсора (стр.30-33+стр. с пропиской)

- справка с места работы спонсора (на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние 6 месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 бел. руб, если спонсор участвует в поездке и спонсирует 1 человека, то заработная плата должна быть не менее 1000 бел. руб., если спонсирует 2 человек – 1500 бел. руб. )

Для детей до 18 лет (студенты,школьники, дошкольники):

- ксерокопия свидетельства о рождении;

- оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета/
если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;

- спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от родителей и т.д.),

- копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.),

- копия паспорта спонсора (стр.30-33+стр. с пропиской)

-справка с места работы спонсора с указанием размера зарплаты за последние 6 месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 бел. руб, если спонсор участвует в поездке и спонсирует 1 человека, то заработная плата должна быть не менее 1000 бел. руб., если спонсирует 2 человек – 1500 бел. руб. ),

либо

- выписка из банка о состоянии счета спонсора с указанной суммой на счете из расчета 70€ на день пребывания (но не менее 300 евро), выданная не более 1 месяца  назад (если спонсор участвует в поездке и  спонсирует 1 человека – сумма не менее 1 500 евро, если спонсирует 2 человек – не менее 3 000 евро).

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то дополнительно необходимо приложить:
- копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем;
- копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:
- копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);
- копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

В согласии на выезд ребенка из Беларуси должно быть указано следующее:

- сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью;

- место пребывания - Греция;

- если разрешение во все страны мира, то обязательно должно быть указано - Страны Шенгенского соглашения;

- сопровождающее лицо;

- его паспортные данные;

- адрес регистрации по месту жительства (прописки);

- сроки поездки;

- паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;

- цель поездки - туризм.

При запросе несовершеннолетнему ребенку многократной визы, срок действия нотариально заверенного согласия на выезд должен совпадать со сроками запрашиваемой визы и быть обоюдным от двух родителей.

Если у родителей / у одного из родителей, совершающих поездку с несовершеннолетним ребенком, есть Шеген виза, то необходимо предоставить копи паспорта (страницы 30-33, + страницу с пропиской + копию действующей визы)

Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:
- справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
- решение суда о лишении родительских прав;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- копия книжки матери-одиночки;

МНОГОКРАТНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам России и Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, Вам нужно приложить копию страниц 30-31 и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Обращаем ваше внимание, что Посольство Греции оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.







Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку