Виза Греция (через Москву и Греческий визовый центр)

Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Визовый Центр

от 11 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство/ Визовый центр, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС) **

Подача через Визовый центр

от 26 руб

*консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в  Визовый центр.

Стоимость визы в Визовом Центре (оплачивается в бел. руб. на день оплаты)

до 12 лет

старше 12 лет


-

4020 росс руб

Так же оплачивается сервисный сбор – 28 евро


Визовый центр
г. Минск ул. Железнодорожная 33


Подача документов по предварительной записи.
Срок открытия виз 15 дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 95 евро,  для детей от 6 до 11.99 лет - 35 евро, для детей до 6 лет - 5 евро. 
Для граждан РФ  - 70 евро, для детей от 6 до 11.99 лет - 35 евро, для детей до 6 лет - 5 евро. 


Для открытия визы необходимо лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. В этот период туристу не нужно лично посещать визовый центр при подаче документов на новые последующие визы, необходимо только предоставлять оригинал визы, по который были сданы отпечатки.

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии. 




ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.

1) Анкета туриста

2) Приглашение от греческого партнера

3) Ваучер от греческого партнера

4)Подтверждение оплаты проживания 

5) Паспорт:

- не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
- выдан должен быть не более 10 лет назад; 
- паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.

- копии всех заполненных страниц паспорта
Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

6) Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

7) Страховка 30 000 евро строховое покрытие и +15 дней к туру

8) Авиабилеты


Для работающих:

9) Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 руб), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

* Для граждан России: ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта или вида на жительства.

Для предпринимателей без образования юридического лица:

10) Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

11) Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;

12) Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца

13) При наличии своей печати – справка с места работы, за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510  руб) выданная не более месяца назад.

Для пенсионеров:

14) Ксерокопия пенсионного удостоверения;

15) Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;

16) Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца

17) Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской)
либо выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете из расчета 70€ на день пребывания в эквиваленте, но не менее 300 евро на человека, выданная не более 1 месяца  назад.

Для работающих пенсионеров - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 бел. руб, если спонсор участвует в поездке, то заработная плата должна быть не менее 1000 бел. руб. ), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

Для неработающих:

18) Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца

Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510  руб, если спонсор участвует в поездке, то заработная плата должна быть не менее 1000 бел. руб.), копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской)

Для детей до 18 лет:

19) Ксерокопия свидетельства о рождении;

20) Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета;
Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;

21) Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, справки с места работы спонсирующего с указанием размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 руб, если спонсор участвует в поездке, то заработная плата должна быть не менее 1000 бел. руб.), копия паспорта спонсора (стр. 30-33+стр.с пропиской) либо справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 300 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения денежных средств за последние 3 месяца.

Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то дополнительно необходимо приложить:
- копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем;
- копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:
- копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего);
- копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)

Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:
справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
- решение суда о лишении родительских прав;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- копия книжки матери-одиночки;

В согласии на выезд ребенка из Беларуси должно быть указано следующее:

- сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью;

- сопровождающее лицо;

- его паспортные данные;

- адрес регистрации по месту жительства (прописки);

- сроки поездки;

- паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;

- место пребывания - Греция;

- если разрешение во все страны мира, то обязательно должно быть указано - Страны Шенгенского соглашения;

- цель поездки - туризм.

Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.

Внимание! Справка с места работы должна быть выдана не более месяца назад, выписка из банка о наличии денежных средств на счету - не более 3-х дней!

МНОГОКРАТНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам России и Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, Вам нужно приложить копию страниц 30-31 и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!


Обращаем ваше внимание, что Посольство Греции оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.







Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку