Виза Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Словения

Германия, Австрия, , Нидерланды, , ,
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

от 10 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)  **

Подача через Посольство

от 26 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 12 лет

старше 12 лет


0 евро

60 евро

Посольство Федеративной  Республики Германия
Г. Минск, пр. Газеты Правда 11д
Тел.: 375-17-217 59 50

Личная подача документов в посольство по предварительной записи.

Срок открытия виз 15 дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 65 евро, для детей до 12 лет - 5 евро. 

1) Паспорт
- действительный не менее 3 месяцев, с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички.

2) копия паспорта ( стр 30-33), копия шенгенских виз

3) 2 цветных фото 3,5x4,5
- глянцевые
- не старше 3 месяцев,
- фон – белый,
- высота лица на фото должна быть не менее 36 мм
Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами и фотографии c улыбками, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
Плюс
- копия предыдущего паспорта (при наличии такового) в полном объеме (вкл. cтраницы с визами и дата-штампами въезда/выезда).

4) Анкета туриста (в   анкетных   данных   туристы   должны  указывать дополнительно латинское(английское)   написание   организации,   в   которой  турист работает)


5) 1 визовая анкета, с личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.

6) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 6 месяцев (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.

7) Выписка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания.


Для индивидуальных предпринимателей:
- свидетельство о государственной регистрации
- справка из налоговой об отсутствии задолженности
- выписка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания.


Для студентов:
- справка из деканата / копия диплома для только что закончивших институт
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 6 месяцев (расшифровка по месяцам), с круглой печатью. 
- выписка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания./ выписка из банка спонсора о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания.


Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев (расшифровка по месяцам)
- выписка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания.


Если пенсионер работает  - дополнительно предоставляются:
- Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 6 месяцев (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.

Если пенсионер не работает- дополнительно предоставляются:
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 6 месяцев (расшифровка по месяцам), с круглой печатью. 
- выписка из банка спонсора о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания.

Для домохозяек и неработающих:
- копия страниц трудовой книжки, которая подтверждает трудовую деятельность за последние 3 года
- выписка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания
- документы, которые подтверждают связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 6 месяцев (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.
- выписка из банка спонсора о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания.



Для несовершеннолетних:
- копия свидетельства о рождении
- справка с места учебы
- личная явка обоих родителей для подачи документов в визовый отдел
Или
А) согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии
Или
Б) судебное решение о родительских/опекунских правах с копией
Или
В) свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией
Или
Г) справка (не более чем 6 месячной давности) о том, что сведения об отце ребенка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери.
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 6 месяцев (расшифровка по месяцам). 
- выписка из банка спонсора о наличии денежных средств из расчета 50 евро на человека на день пребывания.

8) приглашение с обязательной фразой: Die 100% Bezahlung ist bereits erfolgt. Bitte beachten Sie, dass es Keine kostenfrei Stornierung moeglich ist. Bei nicht Anreise wird der bereits angezahlte Betrag nicht erstattet. (100% оплаты уже произведена. Пожалуйста, обратите внимание, что не возможна бесплатная отмена бронирования. При не заселении уже внесенная сумма не возвращается).

9) бронь гостиницы

10) оригинал перевода денег в гостиницу (банковская платежка)

11) авиабилеты


При поездке на машине необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения
- копию технического паспорта на автомобиль


При поездке на ЖД:
- копия билетов на поезд
12) страховка


Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство

Обращаем ваше внимание, что Посольство Федеративной  Республики Германия оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.

Подача документов в Посольство по предварительной записи.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку