Виза Франция, Норвегия, Исландия

Франция, Норвегия,
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

 

от 5 дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)  **

Подача через Посольство

от 26 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 6 лет

6-12 лет

старше 12 лет


0 евро

35 евро

60 евро

Посольство Франции
Г. Минск, пл. Свободы 11
Тел.: (+375 17) 229 18 00 / 01


Личная подача документов в посольство по предварительной записи.
Срок открытия виз 8 дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 65 евро, для детей 6-12 лет - 40 евро, для детей до 6 лет - 5 евро. 

1) Паспорт
- действительный не менее 3 месяцев, с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички.
2) ксерокопия паспорта – всех заполненных страниц
3) 2 цветных фото 3,5x4,5
- не старше 6 месяцев,
- фон – светло-серый (белый фон запрещен!),
- голова должна занимать 70 - 80% всей фотографии.
Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами и фотографии с улыбками, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета, с 2 личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
6) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.


Для индивидуальных предпринимателей:
- свидетельство о государственной регистрации
- последние налоговые платежи
- справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.



Для студентов:
копия студенческого билета 
- справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на пропуск занятий) / копия диплома для только что закончивших институт
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
Либо
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора 
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.



Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам)
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
Либо
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.





Для домохозяек и неработающих:
- копия страниц трудовой книжки, которая подтверждает трудовую деятельность за последние 3 года
- документы, которые подтверждают связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну (свидетельство о браке/рождении, документы на недвижимость) 
- ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
Либо
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.



Для несовершеннолетних:
- копия свидетельства о рождении + оригинал
- справка с места учебы (во время учебы необходимо разрешение на отсутствие на занятиях)
- Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету)
- оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, переведенного на фр. язык. Перевод необходимо заверить у государственного нотариуса, с указанием точных дат и цели пребывания за границей, Ф.И.О. сопровождающего (при поездке без родителей)
- Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка матери-одиночки - оригинал + копия)
- Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть предоставлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти - оригинал + копия)

- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)

- копии паспортов родителей 

- документы, подтверждающие родство
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.


7) приглашение от партнеров
8) ваучер из отеля
9) программа тура
10) оригинал договора на оказание туристических услуг
11) копия чека об оплате + копия счет-фактуры
12) авиабилеты


При поездке на машине необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения
- копию технического паспорта на автомобиль
- страховка (зеленая карта)


При поездке на ЖД:
- копия билетов на поезд


13) страховка


Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство + оригинал

Обращаем ваше внимание, что Посольство Франции оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.

Подача документов в Посольство по предварительной записи.


Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку