Виза Франция, Норвегия, Исландия

Франция, Норвегия,
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

 

от 5 дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)  **

Подача через Посольство

от 25 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 6 лет

6-12 лет

старше 12 лет


0 евро

35 евро

60 евро

Посольство Франции
Г. Минск, пл. Свободы 11
Тел.: (+375 17) 229 18 00 / 01


Личная подача документов в посольство по предварительной записи.

Личное присутствие каждого просителя визы, которому на день подачи исполнилось 12 лет, обязательно. 
Наличие биометрической визы не освобождает от личного присутствия.
Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Их присутствие необязательно. Визовое досье на ребенка подает один из родителей. 
Присутствие одного из родителей при подаче документов на несовершеннолетнего ребенка обязательно.


  Срок открытия виз 4-8 дней.

  Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 65 евро,
                                                для детей 6-12 лет - 40 евро, 
                                                для детей до 6 лет - 5 евро. 



1) Паспорт
- действительный не менее 3 месяцев, с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички.
2) Ксерокопия паспорта – всех заполненных страниц
3) 2 цветных фото 3,5x4,5
- не старше 6 месяцев,
- фон – светло-серый (белый фон запрещен!),
- голова должна занимать 70 - 80% всей фотографии.
Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами и фотографии с улыбками, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета, с 2 личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
6) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.


Для индивидуальных предпринимателей:
- свидетельство о государственной регистрации
- зарегистрированная налоговая декларация за последние 3 месяца 
- справка об уплаченных налогах
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца. 


Для студентов:
- копия студенческого билета 
- справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на пропуск занятий) / копия диплома для только что закончивших институт
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
Либо
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора (стр 30-33)
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу,  должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.

Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам)
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
Либо
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора (стр 30-33)
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.


Для домохозяек и неработающих:
- копия страниц трудовой книжки, которая подтверждает трудовую деятельность за последние 3 года
- документы, которые подтверждают связь с РБ и намерение о возвращении в страну (свидетельство о браке/рождении, документы на недвижимость) 
- ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающих места работы за последние три года.
- выписка из банка со счета из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
Либо
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.


Для несовершеннолетних:
- копия свидетельства о рождении + оригинал
- справка с места учебы (во время учебы необходимо разрешение на отсутствие на занятиях)
- Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету)
- Если несовершеннолетний путешествует без родителей - оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, переведенного на фр. язык. Перевод необходимо заверить у государственного нотариуса, с указанием точных дат и цели пребывания за границей, Ф.И.О. сопровождающего
- Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, справка матери-одиночки - оригинал + копия)
- Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть предоставлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти - оригинал + копия)
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копии паспортов родителей 
- документы, подтверждающие родство
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты приема на работу, должности, заработной платой за 3 месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью.

7) приглашение от партнеров
8) ваучер из отеля
9) программа тура
10) оригинал договора на оказание туристических услуг
11) копия чека об оплате + копия счет-фактуры
12) авиабилеты
При поездке на машине необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения
- копию технического паспорта на автомобиль
- страховка (зеленая карта)
При поездке на ЖД:
- копия билетов на поезд
13) страховка


Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство + оригинал

Обращаем ваше внимание, что Посольство Франции оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку