Виза Эстония, Финляндия, Швеция

, Финляндия,
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ БЕЗ ТУРА

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

-Визовый Центр

от 10 рабочих дней

от 10 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство / Визовый центр, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

 

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)  **

Подача через Посольство

от 26 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)


до 6 лет

6-12 лет

старше 12 лет


0 евро

35 евро

60 евро

Стоимость визы в Визовом Центре (оплачивается в бел. руб. на день оплаты)

до 6 лет

6-12 лет

старше 12 лет


0 евро

35 евро

60 евро

ü   Так же оплачивается сервисный сбор – 20 евро

Посольство Эстонии
Г. Минск, ул. Платонова 1 б
Тел.: 375-17-217 70 60


Подача документов с понедельника по четверг по предварительной записи в посольстве. 
Срок открытия визы 15 дней.
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 65 евро, для детей 6-12 лет - 40 евро, для детей до 6 лет - 5 евро. 



Для открытия визы необходимо лично посетить консульство вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. В этот период туристу не нужно лично посещать консульство при подаче документов на новые последующие визы, необходимо только предоставлять оригинал визы, по который были сданы отпечатки.

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии. 




1) Паспорт
- действительный не менее 3 месяцев с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички.
2) копия паспорта (стр 30-33), копии шенгенских виз
3) 2 фото 3,5x4,5
- не старше 6 месяцев,
- фон – белый,
- высота лица на фото должна быть не менее 36 мм
Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами и фотографии, улыбки, когда видны зубы, без челки, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета, с личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители. Визовую анкету за несовершеннолетнего подписывают оба родителя, либоподписывает один родитель и к анкете прилагается согласие  другого родителя.
6) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты принятия на работу, (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата - 400 рублей), с круглой печатью. справку с места работы должны предъявить и заявители, которые находятся в декретном отпуске.
7) При заработной плате менее 400 рублей требуется выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.




Для индивидуальных предпринимателей:
- свидетельство о государственной регистрации (оригинал+копия)
- справка из налоговой об отсутствии задолженностей или зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал+копия)
- выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца. 



Для студентов:
- справка из деканата/копия диплома, для только что закончивших институт или студенческий билет (оригинал + копия)
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия с указанием даты принятия на работу, (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата - 400 рублей), с круглой печатью.
- выписка из банка/ выписка из банка спонсора (при заработной плате менее 400 рублей) из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца. 



Для пенсионеров:
- пенсионное удостоверение (копия + оригинал)
- справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам)


Если пенсионер работает:
- Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты принятия на работу, (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата - 400 рублей), с круглой печатью.



Если пенсионер не работает или его заработная плата менее 400 рублей:
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия с указанием даты принятия на работу, (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата - 400 рублей), с круглой печатью.
Или
- выписка из банка/ выписка из банка спонсора (при заработной плате менее 400 рублей) из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца. 



Для домохозяек и неработающих:
- копия страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние 3 года
- документы, которые подтверждают связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну (документы по имеющейся недвижимости, свидетельства о браке, рождении детей)
- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)
-справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия с указанием даты принятия на работу, (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата - 400 рублей), с круглой печатью.
- выписка из банка/ выписка из банка спонсора (при заработной плате менее 400 рублей) из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.



Для несовершеннолетних:
- копия свидетельства о рождении
- справка с места учебы
- нотариально заверенное разрешение родителей  (при поездке без родителей) – ксерокопия. При поездки с одним из родителей - визовую анкету должны подписать обоими родителями. Если анкеты подписана одним родителям, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)
-Если у  ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы  (например, свидетельство о смерти другого родителя,  справка одинокого родителя и.т.д.


- спонсорское письмо (должно содержать информацию - ФИО, адрес и контактную информацию спонсора, связь между спонсором и заявителем, сроки поездки и страны назначения, список всех затрат, покрываемых спонсором)
- копия паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия с указанием даты принятия на работу, (при срочном договоре – срока окончания трудового соглашения), должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата - 400 рублей), с круглой печатью.
- выписка из банка/ выписка из банка спонсора (при заработной плате менее 400 рублей) из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка из банковского счета должна отражать все банковские операции за последние 3 месяца.
8) приглашение
9) бронь гостиницы
10) оригинал договора на оказание туристических услуг
11) копии чеков об оплате тура
10) авиабилеты



При поездке на машине необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения
- копию технического паспорта на автомобиль



При поездке на ЖД:
- копия билетов на поезд
11) страховка



Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство

Обращаем ваше внимание, что Посольство Эстонии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.
 
Подача документов в Посольство по предварительной записи.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку