Виза Доминикана

Посольство Доминиканской Республики
Г. Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211.
Тел.: +7 495 415-25-96

Срок открытия визы 10 рабочих дней (без учета времени доставки и получения документов из Москвы). Стоимость консульского сбора для граждан РБ  + оплата услуг курьера по доставке документов в Москву. 


Срок открытия визы 5 рабочих дней (без учета времени доставки и получения документов из Москвы). Стоимость консульского сбора для граждан РБ + оплата услуг курьера по доставке документов в Москву.


Срок исполнения визы на следующий рабочий день посольства только для граждан РБ (без учета времени доставки и получения документов из Москвы). Стоимость консульского сбора + оплата услуг курьера по доставке документов в Москву.


1) Паспорт
- действительный на период действия поездки.
- 2 свободные визовые странички
2) Ксерокопии заполненных страниц паспорта (строго 2 разворота на одну страницу, пустые страницы не копировать!)
3) 2 фото 4x5
- белый фон,
- не старше 6 месяцев.
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
4) Анкета туриста
5) 1 визовая анкета, распечатанная на 1 листе с двух сторон с личной подписью туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
6) Справка с места работы с указанием должности, заработной платы (указанной в долларовом эквиваленте), и реквизитов фирмы. Справка должна быть на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.   
7) Обязательно предоставление дополнительных финансовых гарантий на сумму не менее 1000$ на каждого туриста: справка со счёта из банка (необходимо указать эквивалент в долларах США на момент выдачи справки!). Справка должна быть на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика. Внимание! Выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!
8) Бронь авиабилетов (на английском или испанском языке).
9) Подтверждение из отеля (на английском или испанском языке).


Для супругов
- ксерокопия свидетельства о браке. Документы должны быть с переводом на испанский языклегальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.


Для несовершеннолетних
- ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
- при поездке детей без родителей (опекунов) необходимо предоставить копию нотариальнозаверенного разрешения на выезд с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.   
- спонсорское заявление на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
- копия паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора с указанием должности, заработной платы (указанной в долларовом эквиваленте), и реквизитов фирмы. Справка должна быть на испанском языке или с переводом  на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.


Для индивидуальных предпринимателей:
- копия свидетельства о ИП на испанском языке или с переводом на испанский языклегальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
- справка о доходах на испанском языке или с переводом  на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
- выписка из налоговой об отсутствии задолженностей на испанском языке или с переводом  на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.


Для студентов:
- справка с места учебы на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика
- спонсорское заявление на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
- копия паспорта спонсора
- документ, подтверждающий родство (копия свидетельства о рождении/браке) на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика
- справка с места работы спонсора с указанием должности, заработной платы (указанной в долларовом эквиваленте), и реквизитов фирмы. Справка должна быть на испанском языке или с переводом  на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.


Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного свидетельства на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика
- справка из собеса на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика
- спонсорское заявление на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.
- копия паспорта спонсора
- документ, подтверждающий родство (копия свидетельства о рождении/браке) на испанском языке или с переводом на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика
- справка с места работы спонсора с указанием должности, заработной платы (указанной в долларовом эквиваленте), и реквизитов фирмы. Справка должна быть на испанском языке или с переводом  на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика.


Обращаем ваше внимание, что Посольство Доминиканской Республики в Москве оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку