Виза Кипр

Кипр
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2  рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

 

от 5 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство, - заполнение анкеты

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС)  **

Подача через Посольство

24 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)

однократна

многократная


20 евро

60 евро

Сбор за компьютерное оформление данных – 2 бел. руб.

Посольство Республики Кипр
Г. Минск, ул. Соломенная 23 а
Тел.: 375-17-399 09 50



Подача документов в посольство в понедельник. 
Срок открытия визы 15 дней.


Стоимость консульского сбора - 30 евро


Паспорта следует подавать НЕ РАНЕЕ 40 ДНЕЙ  ДО ДАТЫ ВЫЛЕТА!!!!


1) Паспорт
- действительный не менее 3 месяцев, с конца срока запрашиваемой визы.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки
- 2 свободные визовые странички.
2) 1 цветное фото 3,5x4,5
- не старше 6 месяцев,
- матовое,
- фон – белый,
- голова должна занимать 70 - 80% всей фотографии.
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.  
3) Анкета туриста
4) 1 визовая анкета, с личной подписью туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
5) Миграционная анкета, заполненная полностью туристом и с его личной подписью. За несовершеннолетних подписывают родители. (ФИО, адрес проживания – ребенка, все остальные данные - родителя, который ставит подпись)
6) Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 450 рублей), с круглой печатью.
7) При заработной плате менее  450 рублей требуется выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания.



Для индивидуальных предпринимателей:
- копия свидетельства о государственной регистрации
- справка из налоговой об отсутствии задолженностей
Для ИП, имеющих печать:
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 450 рублей), с круглой печатью
Или
- выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания.
Для ИП, не имеющих печать:
- выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания.



Для студентов:
- справка из деканата / копия диплома, для только что закончивших институт
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 450 рублей), с круглой печатью
Или
- выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания.



Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- справка о получаемой пенсии за 3 мес (расшифровка по месяцам)



Если пенсионер работает:
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 450 рублей), с круглой печатью


Если пенсионер не работает или его совокупный доход менее 450 рублей:
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 450 рублей), с круглой печатью
Или
- выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания.



Для домохозяек и неработающих:
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, браке)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 450 рублей), с круглой печатью
- выписка из банка из расчета 50 евро на человека на день пребывания.



Для несовершеннолетних:
копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык (перевод можно не заверять нотариально)
- справка с места учебы (только во время учебы)
- копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Республики Беларусь с переводом на английский язык (предоставляется в случае, если несовершеннолетний ребенок будет выезжать за пределы Республики Беларусь с одним из родителей либо без сопровождения родителей). Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа с переводом на английский язык. Если ребенок путешествует с родителями, имеющими визу (визу Республики Кипр либо многократную Шенген визу) необходимо предоставить копию соответствующей визы.).
- спонсорское письмо- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы за 3 месяца (расшифровка по месяцам, минимальная заработная плата – 450 рублей), с круглой печатью

8) приглашение от кипрского партнера
9) авиабилеты
10) страховка



Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство


Обращаем ваше внимание, что Посольство Республики Кипр оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку