Виза Куба

Куба

Как получить визу на Кубу

Страна

Получение
в консульстве

Получение
по прибытии

Без визы

Примечание
Россия     +

до 30 дней. Если российские граждане родились в Республике Куба во время служебной командировки их родителей и в заграничных паспортах в графе «Место рождения» указано «Куба», то, согласно кубинской Конституции, они автоматически приобретают кубинское гражданство как дети иностранных граждан, родившиеся на территории страны. Поэтому при оформлении документов для поездки на остров следует иметь в виду, что, хотя указанные лица имеют российские паспорта, кубинские власти считают их гражданами Кубы и, согласно местному законодательству, требуют наличия у них специального разрешения на въезд-выезд из страны.

В связи с этим рекомендуем российским гражданам, родившимся на Кубе в период с 1960-х годов по настоящее время, во избежание возможных проблем с кубинскими миграционными властями, перед тем как отправиться на остров, заблаговременно оформить специальный сертификат об отсутствии у них кубинского гражданства. Для этого необходимо обратиться в Посольство Республики Куба в Российской Федерации. Данный документ необходимо иметь при себе в каждой поездке на Кубу, независимо от ее целей, для предъявления сотрудникам кубинской миграционной службы.

Латвия +      
Литва +      
Украина +      
Австралия +      
Азербайджан +      
Армения +      
Аргентина +      
Белоруссия     + до 30 дней
Болгария +     при наличии многократной российской визы
Грузия +      
Казахстан +      
Киргизия +      
Корея +      
Молдова +      
Сирия +      
Словакия +      
США +      
Таджикистан +      
Туркмения +      
Турция +      
Узбекистан +     наличие штампа МВД в паспорте
Филиппины +      
Франция +      
Эстония +      


Документы, необходимые для оформления визы
  1. цветная копия первой страницы загранпаспорта (действующего не менее одного месяца с момента выезда из Кубы);
  2.  копия авиа билетов, если перелёт забронирован через другого оператора или самостоятельно, необходимо предоставить копии авиабилетов туда и обратно.
  3. подтверждение гостиницы
  4. паспорт
  5. страховка
Стоимость оформления визы без личной явки в консульство – 90 USD.

вернуться к списку