Виза Китай

Китай

Посольство КНР
Г. Минск, ул. Берестянская, 22
Тел.: 375-17-2853682

Китай, с 10.08.2018 г. для граждан Республики Беларусь виза не требуется.
Максимальное количество дней пребывания - 30 дней ,но не более 90 дней в календарном году

Макао, специальный административный район КНР - виза не требуется до 30 дней пребывания.

Гонконг - до 14 дней пребывания виза не требуется.

Подача документов в посольство во вторник, четверг и пятницу.


Срок открытия визы 7 дней. Стоимость консульского сбора за визу в Китай для граждан РБ - 35$ (однократная виза), 50$ (двукратная виза).


Оплата за оформление визы для въезда в Гонконг для граждан Республики Беларусь составляет 35$. 


 При одновременном оформлении визы и в континентальный Китай, и в Гонконг необходимо внести оплату только за оформление визы в континентальный Китай.


 При оформлении срочной визы на следующий приемный день консульского отдела после подачи документов необходимо дополнительно внести 30$ за срочность (подавать документы можно во вторник - выход визы в четверг,  в пятницу - выход визы во вторник. Подать документы в четверг и получить визу в пятницу на этой же неделе нельзя!) 
 При оформлении срочной визы на второй или третий рабочий день после подачи документов необходимо внести 20$ за срочность.



1) Паспорт
- действительный не менее 6 месяцев с конца срока запрашиваемой визы.
- 2 свободные визовые странички.
2) 2 фото 3x4
- белый фон
- не старше 3 месяцев.
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
3) Анкета туриста
4) 1 визовая анкета, с личной подписью туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте, ставится на последней странице анкеты, "Подпись самого заявителя"). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители.
5) приглашение от китайских партнеров установленного образца
6) маршрут тура
7) информация (ФИО, кем приходится, контактный телефон) человека в стране проживания, владеющего информацией о выезжающем лице.


Для несовершеннолетних:
копия свидетельства о рождении
- копия разрешения родителей на выезд, заверенного нотариально (при поездке без родителей или с одним из родителей)


Для открытия виз под туры туроператов (например: TEZ TOUR) - необходимо предоставить подтверждение бронирования гостиницы, к основному пакету документов.
 


1) Паспорт
- действительный не менее 6 месяцев с конца срока запрашиваемой визы.
- 2 свободные визовые странички.
2) 2 фото 3x4
- белый фон
- не старше 3 месяцев.
Не принимаются фотографии клиентов в очках с затемненными стеклами, с улыбкой на лице, когда видны зубы, с челкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.
3) Анкета туриста
4) 1 визовая анкета, с личной подписью туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте, ставится на страницах 1, 2, 3, 4, 6). За детей до 16 лет визовую анкету подписывают его законные представители.
5) приглашение от китайских партнеров установленного образца
6) маршрут тура
7) справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, заработной платы за последние 3  месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью
8) выписка из банка о наличии валютного счёта (на счету должно быть не менее 1500$)


Для ИП:
- копия свидетельства о государственной регистрации
- справка из налоговой об отсутствии задолженностей
- выписка из банка о наличии валютного счёта (на счету должно быть не менее 1500$)


Для пенсионеров:
копия пенсионного удостоверения
- справка о получаемой пенсии за последние 3 месяца (расшифровка по месяцам)- выписка из банка о наличии валютного счёта (на счету должно быть не менее 1500$)


Для студентов: 
- копия студенческого билета
- справка с места учебы 
- выписка из банка о наличии валютного счёта (на счету должно быть не менее 1500$)


Для домохозяек и неработающих:
- выписка из банка о наличии валютного счёта (на счету должно быть не менее 1500$)


Для несовершеннолетних:

копия свидетельства о рождении
- копия разрешения родителей на выезд, заверенного нотариально (при поездке без родителей или с одним из родителей)
- спонсорское письмо
- копия паспорта спонсора
- документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождения)
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия с указанием должности, заработной платы за последние 3  месяца (расшифровка по месяцам), с круглой печатью
- выписка из банка спонсора о наличии валютного счёта (на счету должно быть не менее 1500$)

Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство




Обращаем ваше внимание, что Посольство КНР оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку