Виза Болгария

Болгария
Оформление визы без тура

Тип визы

однократная / многократная

Тип подачи документов

личная

Подготовка документов

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов

-Посольство

 

от 5 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - заполнение анкеты

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС) **

Подача через Посольство

26 руб

**консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Посольство

Стоимость визы в Посольстве (оплачиваются в евро)

до 6 лет

старше 12 лет

0 евро

60 евро

Посольство Республики Болгария
Г. Минск, пл. Свободы 11
Тел.: 375 17 321 22 65


Срок оформления визы до 15 календарных дней.

 Стоимость консульского сбора

  • для граждан РБ - 65 евро, для детей до 12 лет - 5 евро
  • для граждан РФ - 40 евро, для детей до 6 лет - 5 евро

1) Паспорт
- действительный не менее 9 месяцев с даты начала поездки.
- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки. Паспорт должен быть не старше 10 лет в течении 3-ех месяцев после окончания действия срока визы. 
- 2 свободные визовые странички.

2) Ксерокопия страницы паспорта с фото (стр. 30-33) + ксерокопия всех страничек паспорта, где есть какие-либо визы.

 3) фото 3,5 x 4,5
- не старше 3 месяцев,
- фон –  белый,
- голова должна занимать 70 - 80% всей фотографии.
Не принимаются фотографии клиентов в очках, с улыбкой на лице, когда видны зубы, счелкой, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.

4) Анкета туриста

5) 1 визовая анкета, с двумя личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За несовершеннолетних визовую анкету подписывают его законные представители (подписывают оба родителя).

6) Оригинал договора на оказание туристических услуг

7) страховка


При туре более 30 дней необходимо предоставить:
- Потверждение на бронь в гостинице от болгарского туроператора
- Финансовые гарантии ( 50 евро в сутки) – выписка из банка


При поездке на машине необходимо предоставить:
- копию водительского удостоверения
- копию технического паспорта на автомобиль
- страховку (зеленную карту)


Для несовершеннолетних
- ксерокопия свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака). Если в свидетельстве о рождении отец ребенка записан со слов матери, то в этом случае необходимо предоставить справку из ЗАГСа. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда. Если один из родителей умер – копию свидетельства о смерти.
- копии паспортов родителей (стр. 32-33)
- при наличии у родителей визы, приложить копию визы
- при выезде ребенка с одним из родителей, необходимо предоставить копию паспорта второго родителя (стр 30-33) и ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя;
- при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей и копии паспортов родителей (стр 30-33).


Для граждан РФ и Украины с видом на жительство в РБ:
- ксерокопия вида на жительство
Для оформления двукратной визы необходимо предоставить заявление-прошение, написанное в свободной форме. Каждый турист пишет заявление для получения двукратной визы отдельно на себя. За несовершеннолетних такое заявление может написать один из родителейВ договоре, в программе тура, необходимо указать экскурсию в Стамбул за дополнительную плату. Двукратная виза открывается сроком действия на 6 месяцев.
Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать дату окончания тура минимум на 9 месяцев.
Для оформления многократной визы необходимо, чтобы в паспорте имелась прошлогодняя болгарская виза. В случае, если это так, необходимо предоставить заявление-декларацию, написанную в свободной форме.
Так же, как и заявление для получения двукратной визы, турист должен написать декларацию отдельно на себя. За несовершеннолетних декларацию может написать кто-то один из родителей. При открытии многократной визы для несовершеннолетних детей необходимо, чтобы один из родителей также открывал многократную болгарскую визу.
Декларация (свободный текст) должна выражать желание туриста получить многократную визу, в ней турист декларирует, что при каждом въезде в Республику Болгария он обязуется иметь при себе действительную медицинскую страховку на срок пребывания, документы,доказывающие наличия жилья на время пребывания, а также документы, подтверждающие выезд из Болгарии. Эти документы могут быть запрошены пограничными властями при въезде в Болгарию.
Многократная виза открывается сроком действия на 12 месяцев.
Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать дату окончания тура минимум на 15 месяцев .


Наличие заявления на получение двукратной визы или декларации на получение многократной визы не дает 100 % гарантии получения этих виз. Выдача двукратной или многократной визы туристу - на усмотрение Посольства Республики Болгария.
По поводу пребывания в Республике Болгария по шенгенским визам, читайте на официальном сайте Посольства Республики Болгария в Республике Беларусь - http://www.bulgaria.by/rus/index.php?section_id=92


Обращаем ваше внимание, что Посольство Республики Болгария оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.



Образцы документов и дополнительная информация

вернуться к списку